regalias-editoriales

¿Cómo se calculan las regalías editoriales en Letra de kmbio?

En nuestras preguntas frecuentes explicamos qué eran las regalías sobre las ventas para los autores de la editorial. Pero, cómo se calculan dichas regalías editoriales Según el formato de libro que te interese publicar con Letra de kmbio, se calculan las regalías sobre las ventas.

Formato Impreso o Físico:

Se calculan a partir del costo de impresión del libro + un 40% que cobran las plataformas de distribución y venta internacionales como Amazon, Google Books, etc.

Por ejemplo: su libro se vende a 20$, tiene un costo de impresión de 5$ nos quedan para el autor 15$. Luego se restan el 40% que cobran las plataformas. En este caso el 40% de 15 sería 6$, por lo que nos quedan para el autor 9$ por cada libro físico vendido.

Nosotros como editorial no cobramos ningún porcentaje sobre esas ventas.

 

Formato Digital o Ebook:

Se calculan a partir un 40% que cobran las plataformas de distribución + el coste de descarga del ebook en megabyte.

Por ejemplo: su libro digital se vende a 3$, se restan el 40% que cobran las plataformas, equivalentes a 1,2$ menos, 0,09$ por la descarga. Nos quedan para el autor 1,71$ por cada ebook vendido.

Nosotros como editorial no cobramos ningún porcentaje sobre esas ventas.


Formato AppBook:

Se calculan a partir un 20% que cobra nuestra casa, quien diseña, desarrolla y distribuye la App y 30% para la plataforma de distribución de Play Store o App Store. En total al precio de la AppBook se descuenta un 50%. Las AppBook se venden a un precio fijo de 3$ (U.S.D).

Por tanto: su AppBook se vende a 3$, se restan el 50% que equivalen a 1,5$. Nos quedan siempre para el autor 1,5$ por cada AppBook vendida.

 

Formatos o Condiciones Restantes (Audiolibro, Sesiones a terceros, Adaptaciones, Traducciones, etc.)

Se calculan a partir de un 40% que cobra nuestra casa, por el diseño, desarrollo, distribución y/o gestión de sus derechos.

Categories:

No responses yet

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Suscribirse

Sección El reto
whatssap-editorial-reto
octubre 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Sheila Patricia Fernández Díaz (La Habana, Cuba, 1993). Trabaja en el departamento de redacción de la editorial cubana Pueblo y Educación y estudia Licenciatura en Historia en la Universidad de la Habana (UH). Ha publicado en diversas revistas internacionales de Canadá, México, Perú, Argentina y España. Su labor literaria está presente en más de 10 antologías auspiciadas por diversos proyectos en España. Fue ganadora del V Concurso Literario de Micropoesía Tardes de Verano y del XII Certamen Internacional Poético POE-SILLA 2020 y una de las ganadoras del I Concurso cubano Guajira, Junco y Palmera.